Зачем тебе умирать не в свое время?

Любовь по истине
20 февраля, 2018
Как не нужно служить Богу дух Иезавели (Видео)
10 августа, 2018

Зачем тебе умирать не в свое время?

Зачем тебе умирать не в свое время? Мы все пишем историю. Мы движемся, мы не стоим на месте.
У нас есть впечатления, у нас есть заботы, у нас есть согласия и несогласия. Послушай! Ты можешь любить церковь, только тогда, когда ты на неё смотришь через призму жертвы Иисуса Христа. Все люди хорошие, по большому счету, только тогда, когда они во Христе.

Где мы больше всего можем рассмотреть Христа? Через творение. В жизни людей. Венец его творения — Человек. Наверное, нигде так не видно до конца природу Христа, как в жизни человека. Как вы думаете почему мы сегодня здесь? Потому что милость Господня обновилась.

Мы иногда требуем справедливости, a возмездие за грех смерть. Кто из нас, требуя справедливости, мог бы сегодня жить, если бы не милость Божия? Понимаете? Мы здесь потому что Бог многомилостивый и человеколюбивый. Аминь?

Итак, история одного благочестивого Царя, один важный эпизод в жизни Царя. Имя его Езекия, что означает Бог укрепит, Бог-крепость, или Бог-надежный. Вот человек с таким именем, возможно, таким был характер его. И написано:

1. В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
2. И отворотился [Езекия] лице своим к стене и молился Господу, говоря:
3. «О, Господи! Вспомни, что я ходил пред лицом Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в пах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
4. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господа
5. Воозратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, Вот Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6. И прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
7. И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
8. И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
9. И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
10. И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней, пусть воротиться назад на десять ступеней.
11. И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
12. В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
13. Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
14. И пришел Исаия пророк к арб Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
15. И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
16. И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
17. Вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
18. Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
19. И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!

«4-я книга Царств 20:1»

Интересно несколько моментов. Мы живем и знаем что однажды мы умрём. Мы этого не избежим. Мы с детства знаем, что однажды мы расстанемся с телом, и стараемся как то себя к этому подготовить.

Пришел такой момент к царю Езекии. Зачастую смерть приходит не тогда, когда мы думаем. Пришел пророк, они беседовали, у них было общение с царем, и он говорит:» Пришло время твое, Царь». Смотрите реакцию: и отворотился к стене царь и сказал интересные слова: «Господи, вспомни что я ходил пред лицом твоим верно, с преданным сердцем» . Он обращается к Богу и что он просит? Господи, вспомни, вспомни, как я ходил пред лицом твоим с преданным сердцем.

Писание говорит что суд начнется с дома Божьего. Наверное, когда мы предстанем на суд,  Господь попросит взять с собой наши гаджеты, телефоны, планшеты, ноутбуки, и, наверное, он попросит открыть историю. И после этого будет рассуждать. Я думаю многие, когда откроется история их носителей, они возьмут и скажут:» Всё понятно, я здесь оказался случайно, я знаю где мое место».

Если мы что то искали в интернете, и ли что то попало в интернет, можно ли это удалить? Бог просто скажет:» Вот твои ценности, вот где ты проводил время». Что дальше? И я думаю что, наверное, есть такой способ, и мы попробуем его сегодня применить. Есть способ стереть.
Кстати, может ли имя человека быть стертым из книги жизни? Писание говорит что может. В книге откровения говорится, чтобы имя твое, оно записано, не было стерто из книги жизни. Ты не можешь стирать то, что не написано, но было записано.

И у этого человека была история взаимоотношений. Он говорит:»Господи, вспомни мою историю, я старался».  Бог вспомнил. И вот Царь любил жить. Иногда люди говорят, что, если бы можно было, я сегодня бы ушел в вечность. А Езекия любил жить. И он сильно заплакал, горько заплакал. И мы видим что Бог продлил ему жизнь на 15 лет.

Скажите, что славного было в эти 15 лет? Он родил сына, его звали Маннасия, это был самый нечестивый царь в истории Израиля. Писание говорит:»Зачем тебе умирать не в свое время?» Иногда в результате греха люди умирают раньше. Иногда Бог говорит, слушай Езекия, пришло твое время, и он заплакал, и Бог продлил жизнь. Но это уже было не твое время. Ну зачем тебе умирать не в свое время? Есть время, которое Бог определил, писание говорит, что у Бога есть свои времена и сроки. И написано, что услышали об его исцелении, и пришли к нему послы с других государств, и он показывал им свои ценности.

(13. Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.)

И потом пророк Исаия спрашивает: «Что ты показал, что они видели в доме твоем?»
Это очень важный момент.
Раньше когда приходишь в дом Божий, в дом верующих людей первый раз, то что-то бросалось людям в глаза. Знаете что? Тексты писания на стенах. Места писания были только в домах верующих людей.

К Езекии пришли люди. УБога, наверное, были ожидание. Исаия показал оружие, и драгоценности, и Бог ждет, дальше…, дальше…
И приходит пророк и спрашивает:» Что они видели?»

31. Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, что испытать его и открыть все, что у него на сердце.

2-я Паралипоменон 32:31

Смотрите, интересный момент.
Люди пришли в твой дом, зачем? Что они хотят услышать? О знамении…
А ты что им рассказываешь? О чем ты с ними разговариваешь?
Может быть они постеснялись, может быть не решились, не знаю.
Они хотят свидетельство Божьей славы в твоей жизни, что ты им рассказываешь?
О Боге расскажи. Они пришли о Боге узнать…Писание говорит, что они с конкретной целью шли из Вавилона в Израиль А он им этого не показал.

Все, к чему мы прикасаемся, оставляет наши отпечатки. Наши взаимоотношения, всякий человек оставляет отпечаток. Что в тебе сегодня увидели? Что ты людям показал? Это реальность. Написано что, мы письм, читаемое всеми. Ты хочешь или не хочешь, Бог написал письмо через тебя людям, которые тебя окружают.

У этого человека была история взаимоотношений с Богом. Был прокол, но Бог милостивый. Бог настолько глубоко за нами идет, чтобы не дать нам утонуть. Однажды мы будем вместе с Богом вспоминать, вспоминать историю наших взаимоотношений с Богом, историю взаимоотношений с окружающими. И бог скажет:»Давай вспомним». Есть такое понятие, как родовое проклятие. Написано что сын блудницы до какого поколения не может войти в общество Господне? До 10-го. Но когда человек кается и принимает крещение, получает возрождение,  Бог того человека очищает. Человек получает Новую природу. Говорят, человек при покаянии  не меняется. Все меняется! Раньше если человека не затянешь в церковь, то теперь не выгонишь. И многие другие вещи. Написано:» Кто во кресте, тот новое творение». И еще одно место писания»:

1. В Кесари был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. Благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Деяние святых апостолов 10:1

Я просто хочу сказать, что в Евангелии описывается сотник, который дорожил слугой своим. Очень интересный человек, воин, человек с полномочиями. Вот есть такое понимание «Человек».  У него была такая большая человечность. И мы видим, что у него почтение к Богу было. У него честь была чистая. У каждого из нас есть своя история, мы ее не можем стереть, мы ее пишем каждую минуту. И вы знаете, у нас есть наша история. И у этого человека была добрая честь, он всегда поступал по совести. Искренне перед Богом. Написано благочестивый, Боящийся Бога со всем домом своим. На самом деле многие вещи зависят от капитана. Многие вещи. И в семье Бог поставил мужа. Он формировал их, не каждый сам по себе, у него был страх Божий и у каждого был страх Божий.
Я иногда вижу в домах «В этом доме Иисус Христос, он слышит тайные разговоры» ,то есть было понимание, то что мы смотрим, то что мы говорим это перед  Богом.
И весь дом такой был.

Знаете эффект домино? Домино ставят вертикально, одно толкают и все сыпятся. В нашей жизни это генетическая предрасположенность, это эффект домино. А потом появляется такой человек как Корнилий. Все домино падают, а он стоит. Тяжело, давит, но он стоит. Если он не упадет, следующее домино не упадет.

Я думаю многим из нас может быть стыдно за наших родителей, но от нас зависит будет ли стыдно нашим детям. Да, может мы первые в роду или вторые, нас покачало, но мы устояли. И это разрушение остановилось.

За молитву, за милостыню и за пост есть две вещи: награда и воздаяния. Написано, что молитвы и милостыни твои пришли на память перед Богом. И Корнилий говорит, что бы послали за Петром. Через время приводят Петра. Когда пришел Петр , написано:

Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде.

Деяние 10:30

Он постился. И Бог говорит:» Пришли на память». То что хочу сегодня оставить вам. Народ Божий, мы все пишем историю. У нас есть впечатления, у нас есть заботы, есть согласия и несогласия, послушайте. Ты можешь любить церковь только тогда когда ты на нее смотришь через призму жертвы Иисуса Христа. Все люди хорошие, по большому счету, только если смотреть на них через жертву Иисуса Христа. Есть люди, которые критикуют церковь, не все хорошие. Послушай, если Бог покажет хоть неделю твоей жизни, ты ни то что критиковать — но.простите, утопишься от стыда, или не так? В большинстве случаев так. Послушайте, Божья милость она покрывает грех, написано что любовь она покрывает. И в твоей жизни, через жертву Иисуса и в жизни другого. Писание говорит: «По тому будете узнавать моих учеников, если у вас будет Любовь между собой». Поэтому я вам говорю: не на основании личной жизни, ни на основании писания я не вижу повода, что бы я мог кого либо судить, либо пренебречь. Аминь? Только через жертву Иисуса Христа.

Пускай Бог нам поможет, что бы приходя к Богу мы могли сказать:»Господи, вспомни как я прожил этот день, как я ходил перед тобой». Сегодня еще что то было, но завтра меньше, а послезавтра еще меньше. Пускай наша история жизни будет такой , что бы мы писали ее в славу Божью. Я вам хочу сказать: во все дни жизни, идите в церковь. Есть служение вне церкви, есть. Бог сказал я создал церковь. Если нас здесь не станет, церковь будет жить, но как мы будем жить? Поэтому каждый из нас мог сказать:» Господи, вот моя плиточка, я туда вложил все. Я не могу отвечать за все, но вот это мое самое лучшее». За этим жертва, жертва характера, времени, может материальных ресурсов, но Бог глянет и скажет:» Сынок, хорошо. Весьма хорошо. Ты добрый. У тебя сердце доброе, ты добрый, и у тебя сердце верное. Давай вместе радоваться».  Аминь?

1 Комментарий

  1. Алексей:

    Очень здорово. Спасибо! Да благословит вас Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *